Osaka Trip, Capsule Hotel & Take Subway @Japan, Osaka Castle.

Abis dari bandara gue langsung caw cari hotel gue, jadi gue disini pesen 2 hotel (one capsule hotel + Airbnb)..

hotel pertama itu udah bisa langsung check in yang airbnb masih harus nunggu sampai jam 4 sore, gue sampe sana itu jam 12 siang..

Jadi guys untuk gampang menemukan sesuatu dengan menggunakan subway+google maps,, ikutin dengan jelas jalan yang di kasih sama google maps plus jangan lupa liat dengan detail pintu nomer berapa lo harus keluar,, jangan banyak pake feeling karena pintu subway di sana itu keliatannya sama semua._.

gue banyak nyasar waktu google maps gue hilang arah /? location hape gue rada rusak.. sebenrnya sih enggak bakalan jauh dari stasiunnya juga cuma entar lonya sendiri yang kecapeaan sama jalannya kalo enggak ikutin si google maps ini…

FYI. cara ampuh kalo google maps tiba tiba eror, pertama sebelum jalan udah tau dengan jelas mau kemana dan pintu nomor berapa.. jadi lo enggak hilang arah, kedua inget jalur akhir dari jalur yang mau lu naikin jadi lo bisa dengan mudah mengenal lu kudu di platfrom mana..kalo udah apal semua , ya udah gue jamin enggak bakalan nyasar jauh…(paling banyak jalan aja *eh)..

Contoh kaya di gambar bawah ini, dari stastiun ke Hotel gue pake google maps akan keluar kaya gini rute terdekatnya, nah lo bisa liat, yang merah merah itu adalh statiunnya, jadi kalo masih di dalem merah merah itu artinya lo jalan di dalem statiunnya (Statiu jepun gede yaa cyn~), nah kalo liat di gambar bawah ada tulisa 5-A itu adalah nomer pintunya, jadi pas mau exit lo tinggal cari aja Exit pintu nomor 5-A.

Nagahori

 

Hotel gue itu namanya B&C Hotel Sunplay, dekat dengan stasiun “Nagahoribashi Stasiun” hotel ini dengan scale 1-10 gue bisa kasih rate 9..why?

first, ini hotel terletak di pinggir jalan kalo lo turun di Nagahori dan keluar melalui exit 5-A lo akan dengan amat sangat mudah untuk menemukan hotel ini..second, ini hotel super bersih, dari kamar, loker room, lobby and best is shower room!, third, untuk para lelaki yang tidak bertatoooo selamat! disini kalian bisa menikmati Osen (pemandian air panas) yang ada di hotel ini..

yang bad (?) dari hotel ini adalah, first, barang bawan luu kudu di angkat satu satu pake tangga untuk menuju lobby roooom, second, locker room yang diberikan sangat kecil jadi koper gue yang sizenya buat kabin aja kudu masuk locker lobbynya dia, sedangkan kamar gue di lantai 5 (gue abis mandi pake baju gimance cyn)..dan terakhir yang agak lumayan susah adalah waktu gue sampe, mba mba di lobby enggak bisa banget bahasa englishnya, jadi lagi lagi gue pake bahasa korea & bahasa tubuh.. oh ya kalo lo bisa bahasa korea akan lebih membantu.. karena fasihan bahasa korea dari pada englishnya..(Read:Gue enggak bisa bhasa jepang soalnya, even just read hiragana *easy character of Japanese*) this helpfull kalo di Osaka ya guys karen banyak bgt Turis Koreanya, beda lagi kalo di Tokyo (in my case pas ke Tokyo sepih orang Koreanya)

in my case,

me: *abis makan* sumimasen! bill please

orang tokonya: oh! Haik’ bir! one?

me: Nono Bill

orang tokonya: yeah! one?

me: Gesan juseyo (Bill dalam bahasa korea)

Orang tokonya: aaah Gesan! haik’

kurang lebih begitulah lol

 

After Check in dari hotel gue menuju osaka castle, dimana tempat itu adalah salah satu icon dari kota Osaka itu sendiri, kalo baru pertama kali kesini this the place that you should go 🙂

Osaka castle itu letaknya di dalem kota Osaka itu sendiri (yekali di Kyoto namanya juga Osaka Castle), Naik Subway dari Hotel gue Nagahoribashi ke Osaka castle tidak perlu transit, karena satu Line  namanya “Nagahoritsurumiryokuchi Line” susah yaa bacanya ..gue kadang lebih milih liat warnanya dari pada baca itu tulisan..warnanya hijau..haha

dari nagahoribashi terdapat 5 stasiun pemberhentian (you can see google maps), gue turun itu di Osaka Business Park…jadi di stasiun ini untuk mencapai Osaka Castle bisa keluar melalui exit 2 dan 3, kalo exit 3 kamu keluar melewati gedung Crystal tower, kalo exit 2 langsung ke luar gitu….kalo saya keluar lewat exit 2 (why?karena awalnya gue enggak tau exit 3 itu bisa buat orang biasa, soalnya kaya kantor orang gitu kan eyke atut..hahaha tapi sebenernya boleh aja exit di 3 ituu :))

abis keluar dari exit 2 kita kaya muter balik gitu terus ikutin aja trotoar yang ada,, nanti kalian bisa liat sendiri Osaka Castlenya..karena Castlenya kaya lebih tinggi gitu jd dari jalan di trotoarnya bisa langsung keliatan..

Osaka Castle.png

Jauh yaa?emang jauh kok, jangan herman pokoknya time to Workout kalo kata gue pas liat petanya begini (?)

Gue dateng ini pas summer, jadi yaaaa panas panas gimancee gitu…tapi agak aneh, mataharinya nyentrong abeez /? but anginnya kenceng & dingin..

jalan dari Stasiun ke Osaka Castlenya itu JAUH…

semacam jalan dari ratu plaza ke bunderan HI (lebay) tapi kaya beneran gitu perjalannya, jadi abis dari trotoar kita melewati jembatan, abis jembatan baru deh masuk kawasan Osaka Castle (banyak orang olah raga di spot ini), nanti jalannya ke kanan gitu sampai masuk ke gerbangnya Osaka Castle, dari gerbang itu bisa liat river yang ada di sekeliling Osaka Castlenya, disitu juga ada Boatnya, dari gerbang ke Osaka Castle membutuhkan beberapa tenaga, karena datarannya yang meninggi dan jauh :/ btw masuk ke daerah osaka castlenya gretong ya, masuk ke dalem osaka castlenya baru bayar..

sampai di dekat Osaka Castlenya banyak orang yang foto foto sebelum masuk ke dalam Castlenya..dan juga di samping Osaka Castle ini ada toko toko makanan dan ice cream, harganya agak lumayan menurut eyke, one scoop ice cream itu 400 Yen, dan rasanya beragam juga ada juga makanan ringan sampai ramen dijual (saya tidak mencobanya karena baru makan Mcd kenyang lol) tapi saya penggila Ice cream sudah pasti saya beli kalo ada ice cream, disini gue enggak beli Ice creamnya yang scoop itu namun, gue beli Shaved Ice cream yang diatasnya di kasih syrup strawberry yang rasanya kaya fanta tanpa soda..enak bgt dan porsinya agak lumayan kalo buat makan sendiri (400 Yen)..

IMG_8233.JPG

setelah puas foto dan mencicipi ice creamnya barulah gue masuk ke Osaka Castlenya..masuk ke dalam Osaka Castle tanpa tiket Osaka Amazing Pass adalah 600Yen dan kalo pake Osaka Amazing Pass gretong ya cyin, tinggal tunjukin aja tuh kertu nandi sama dia di scan barcodenya.

di dalam osaka caslte kalo menurut gue agak boring, secara gue enggak bisa bahasa jepang dan gue sebenernya bukan pencinta jepang jadi enggak terlalu asik masuk kesini (Bagian Historynya), paling karena temen gue yang berasal dari negri musuhnya jepang (korea) dia cerita beberapa scene pas perang korea jepang (gue enggak banyak denger secara nyeritainnya juga pake bahasa korea jadi males translate gue cuma manggut manggut aja *maafkan opaah*), jadi kalo kalian pernah masuk ke monas, nah dalemnya serupa jadi ada box box kecil yang didalemnya ada miniatur ruangan gitu and ntar ada hologram orang orang trus mereka kaya reka adegan pas perang..

btw sebelum masuk castle kalian disuguhkan dengan antrian lift (kalo pas rame), jadi ini castle ada sampe 8 lantai, 1-5 lantai bisa pake lift atau tangga, lift itu direct langsung ke lantai 5 enggak bisa stop di lantai manapun, kalo kalian beruntung biasanya perjalanannya adalah, naik lift sampai lantai 5, lalu lanjut pakai tangga ke atas sampai ke top buildingnya dan mulai berkeliling kawasan historynya dengan turun perlantai pakai tangga..in my case, karena udah mau tutup (jam 5 tutupnya) jd gue naik aja si tangga, capek memang tapi apa daya dari pada enggak bisa menjajah ni castle gara gara mau tutup, hehehe

top buildingnya kaya teras, disitu time buat santai karena cape menanjak dan menaiki tangga. dari terasnya kita bisa lihat indahnya kota Osaka dari ketinggian, good view and good wind (awas masuk angin). tapi yaa same lah yaa kaya naek monas mirip mirip (tetep monas).

ketika jam sudah menunjukan pukul 4 dan hampir ke jam 5, akhirnya gue balik ke rumah /? enggak deng, gue mau jalan jalan liat lampu lampu indahnya Dotonburi untungnya Dotonburi ini deket sama penginapan gue jadilah gue sekalian balik.

FYI, Dotonburi adalah salah satu iconya Osaka yang ada gambar Gliconya itu guys.