Bukit Bintang, jalan sejuta mall (?)

Here mau update sedikit tentang Malaysia-Kuala Lumpur..

about Bukit Bintang.

IMG_1174.JPG

apasih bukit bintang? Bukit bintang itu adalah daerah shopping yang terkenal di KL, tidak hanya barang murah, disini brand brand ternama juga berjejer di pinggiran jalan besarnya Bukit Bintang.

disini yang paling terkenalnya adalah mall Pavilion. mall ini sampai 7 tingkat dan disetiap lantainya mau cari brand apapun pasti 80% ADA. mau beli apapun ADA. tapi jangan hanya muter muter disitu aja, kalian juga harus keluar ke pingiran jalan bukit bintang ya guys 🙂

Jalan ini bermula dengan mall Pavilion, disebrangnya ada hotel JW Marriot+LV denpannya ada Sephora, dan toko toko lainya hingga ke Uniqlo+Mall Fahrenheit. mall fahrenheit dan mall pavilion ini nyambung guys, lewat jalur bawah tanah.. kalian bisa cross street lewat basementnya tanpa perlu kerame.an dan kehujanan 🙂

IMG_1175

Pusatnya ini jalan ada di depan Mall Pavilion ini guys, didepannya ada air mancur seperti gambar di atas, disitu kalo udah musim liburan ramenya bukan main, jalan aja susah bener…

Ok now, how to get there?

Ada banyak cara, mulai dari bus gratis GoKL, Online Taxi, LRT, MRT hingga jalan kaki dari KLCC semuanya bisa kalian gunakan.

Gue stay di Parkview Serviced Apartment, hanya jalan kurang dari 500 Meter aja gue bisa sampai di halte yang dilalui oleh bus gratis GoKL, dan bus ini melewati Bukit Bintang. atau kalau mau lebih detailnya bisa lihat peta GoKL Disini

123456

Next kalo pake Online Taxi kalian tinggal tulis aja Pavilion Mall. or search This

Untuk LRT kalian bisa turun di Bukit Bintang-Airasia, kalau untuk MRT kalian bisa turun di stasiun Bukit Bintang. FYI MRT di KL ini terbilang baru guys, kalau kalian search di google maps, untuk jalan menuju KLCC dari MRT ini kalian akan disuruh muter muter. tapi pas saya tanya sama penjaganya ternyata untuk sampai ke KLCC dengan MRT kalian bisa transit di Pasar Seni lalu lanjut naik LRT ke KLCC. atau stasiun besar lainnya yang dilalui sama LRT lain adalah Muzeum Negara dan stasiun Merdeka.

Last is jalan kaki dari KLCC menuju Pavilion. kalau kalian mau ke Bukit bintang dari KLCC, pertama kalian masuk ke Mall KLCC dan keluar, menuju ke air mancur menari, letaknya berlawanan arah sama spot untuk berfoto twin tower, kalo udah keluar kalian tinggal jalan ke arah kanan (Taman KLCC) ikuti jalannya sampai menemukan pintu masuk ke arah Aquaria KLCC, dekat dengan pintu aquaria KLCC (Aquaria KLCC harus turun kebawah) kalau kalian sudah terlanjur turun,kalian tinggal naik lagi aja by eskalator samping aquaria KLCC dan setelah keluar lihat sebelah kanan kalian, ada tangga menuju jembatan penyebrangan yang akan menguhungkan kalian dengan mall Pavilion connecting 🙂

IMG_1239.JPG

FYI, koridornya ber-AC namun masih sedikit panas, ada security guardnya yang jaga, in my case gue jalan lewatin itu koridor dari bukit bintang ke arah KLCC jam 10.an dan masih bisa di buka, walau sampe di KLCCnya semua toko udah pada tutup and semua penjaga lagi nge-Pel. di taman KLCC juga gelapnya minta ampun, tapi masih ada beberapa orang masih ramai yang jalan, sampai di KLCC juga kita masih bisa liat air mancur menarinya 🙂

Nonton Bioskop di Kuala Lumpur & Trip to “Putrajaya”

Hellooooo~

now i mau ceritain pengalaman nonton bioskop di negeri sebelah *lol

jadi waktu itu gue bersama nyokap dan bokap mau ke putrajaya malem malem karena acara yang mau gue datengin adanya malem jadi nyokap memutuskan untuk “nonton aja yuks?” , pas ke mall dan liat ada film bagus (film indonesia juga) maka,jadilah gue nonton, waktu itu ada film Indonesia yang hits juga di Malaysia namanya “Stupid Boss”, ternyata mainnya banyak di Malaysia , tapi yg main ada BCL sama Reza itu~

akhirnya kita nonton, waktu itu pas lagi jalan jalan di mall “Berjaya Times Square”..

Berjaya mall ini menurut gue mall yang gede, kegedean menurut gue, why? ini mall mungkin lantainya bisa sampe 15 lantai lol

Mall ini ada Theme parknya di dalemnya, mecem trans mall tapi ini them parknya rada besar, dari tempat penjualan tiket biskopnya kita bisa tuh denger oranng orang teriak gara gara naik roller coasternya..

mau tau lebih lengkapnya bisa buka link dibawah ini,,

Theme Park di Berjaya Times Square malaysia

Jadi alasan kenapa pilih nonton disini juga karena bisokop yang rada murah itu disini hehehe gue waktu itu nonton dihari minggu cuma 15 RM itu sekitar 50Ribuan yaa~ kalo di KLCC bisa seratus ribu gitu kalo enggak salah, (pengiritan, jadi cari yang murah lol)

how to beli tiketnya? basicnya sih sama ya guys beli tiket, pilih kursi, bayar trus masuk ke ruangannya..yang menurut gue berbeda adalah, setelah gue beli tiket biasanya disini itu kan bisa nunggu paling enggak di dalam bioskopnya, nah kalo ini enggak boleh, why?Jadi film gue itu mulai pukul 3.35PM nah abis beli bokap langsung bilang “Nunggu aja di dalem” akhirnya gue masuk ke dalem bioskopnya (Bukan Studio nontonnya yaa, di ruangan bioskopnya doang) pas mau masuk ada mas mas nanya tiket guee, akhirnya gue kasih lah tuh tiket ehhh dia bilang enggak boleh masuk karena film gue masih lama mulainya, gue bales aja “iya mas, saya mau nunggu di dalem aja, dan dia tetep enggak ngebolehin katanya minimal 15 menit sebelum mulai baru boleh masuk eaaaa

ya udin nunggu deh, dan mulai masuk ke dalem studionya, ternyata gue tau laesan si mas mas itu melarang gue, jadi di dalem ituu enggak ada yang jaga jadi lo bisa bebas masuk..

nah yang bikin gue kaget lagi adalah ketika gue udah beli tempat duduk yang di tengah eh pas gue duduk gue berasa nonton di paling depan,, jadi gue kudu dongak bgt palanya._.

S__20881425.jpg

Photo by me (Tiket Nonton Bioskop)

Setelah nonton,kita melanjutkan perjalanan ke “Putra Jaya”,,

apa sih Putra Jaya? putra jaya adalah satu wilayah yang didalamnya terdapat semua government office mulai dari gedungnya PM Malaysia sampe segala macem kementrian ada disitu,,kenapa gue mau ke Putra jaya?jadi ceritanya malem malem bokap gue nonton berita malaysia dan ada pameran (Macem PRJ tapi dominan ke tanaman) yang baru aja di buka di Putra Jaya..How to go there? yang gue tau untuk menuju ketempat itu adalah dengan KLIA Transit, trus naik bus untuk ke tempat yang gue inginkan…

gue pernah baca salah satu artikel yang katanya disana itu ada bus (layaknya normal bus di KL) jd gue no worried, dari berjaya square itu agak jauh untuk mencapai KLIA Transit, dan belum lagi ntar pusing cari busnya, akhirnya gue memutuskan untuk naik uber aja, dari Berjaya Times Square ke Putra jaya adalah 40RM atau 130ribuan..why mahal?jadi putra jaya ini kaya jakarta-cibitung jauh~~ (sampe si supirnya bilang “saya baru pertama loh anterin penumpang sampe ke sini, ini paling jauh)

Supir gue ini enggak tau kalo ada acara begituan jd gue cari sendiri di maps dan nemu, jadi guys ini tempat beneran kaya PRJ, satu tahun hanya sekali dan rameeeee bgt..

parkiran sampe penuh dan lo harus parkir jauh untuk masuk ke dalemnya..begitu sampe gue langsung cari how to get inside,, ternyata gue kudu beli tiket baru boleh masuk, pas gue cari tuh loket buseng deng antrian panjangnya minta ampyun..

lebih dari sekilo kali tuh antrian, karena gue bertiga gue dan bokap antri dan nyokap mau liat harganya, dan ternyata ini cosnya buat orang luar negeri itu 22RM dan kalau orang malaysia hanya 7RM sajah..

karena 22RM itu mahal apa lagi kalo di compare dengan yang 7RM akhirnya kita males masuk lol tetapi tiba tiba nyokap sok sok nanya ke ibu ibu yang dideket loket, trus si ibu dengan baiknya bilang “sini bareng aja” trus gue jd dapet tiketnya dan cuma bayar 7RM sajah dan tanpa antreeeeeeee……

 

S__20881426.jpg

Photo by me even blur (Tiket Floria)

S__20881427.jpg

Photo by me (Pintu masuk Floria)

S__20881428.jpg

Photo by me tanaman di Floria

Jadi nama tempat ini adalah “Floria” isinya ada apa aja?isinya adalah hiasan tanaman tanaman yang di kirimkan oleh perwakilan tiap tiap kota di malaysia dari ujung ke ujung..Bagus bagus untuk foto foto, namun karena saya dan bapak saya bukan pencinta beginian jadilah kita rada bosen..

gue masuk ke dalem itu cuma sejam trus liat jam udah jam 10 malem, akhirnya memutuskan untuk balik, secara kita juga kudu cari bus..gue cari halte bus terdekat dan enggak ada yang deket jauh parah._. dan akhirnya carilah uber, nunggu sampe setengah jam enggak ada kabar dari uber yang pick me up._. and taxipun enggak ada yang lewat satupun._.

bagaimana caranya pulang?jadi kita itu nunggu di pinggiran trotoar, tiba tiba segerombolan keluar menghampiri dan kita tanya ke mereka akan keberadaan si bus..dan mereka bilang bus jam segini udah enggak ada, apalagi taxi, jarang ada taxi,, bokap nyokap pusing trus nyuruh gue jalan aja ke mesjid trus tidur -_- hahaha

ternyata guys, rejeki emang enggak kemana, jadi si gerombolah ini tiba tiba nyamperin kita lagi dan nanya “Mau bareng sampai KL?” dengan yakinnya kita bilang “YES,PLEASE”..akhirnya kita dibolehin naik mobilnya (Untung mobilnya besar), orangnya sungguh baik hati, bukan hanya gue di anterin sampe KL tapi mereka sampe rela muterin mobil sampe depan gedung PM buat nunjukin ke ane dan keluarga tentang Putra Jaya ini,, Masya Allah semoga keluarganya banyak berkah (Amien YRA)…

*PS jangan lupa kalo mau ke Putrajaya liat jadwal bus, tanya sama busnya terakhir lewat dimana aja, kalo bisa pas lagi ada acara gitu jangan pulang terlalu malam… 🙂

Malaysia Trip (naik Uber & KLCC)

Hi guys, disini gue mau berbagi cerita perjalanan gue di KL dengan mengunakan taxi Online (Uber),

Mengapa gue pilih uber karena pertama, gue udah lelah dan membawa orang tua gue yang pastinya udah lebih cape dari gue, lanjutnya, bus dan LRT terdekat itu enggak ada, dan waktu itu udah males untuk liat rute bus, so Taxi is the best, but normal taxi itu terkenal mahal di negara lain.

nyokap udah mulai mandi keringet dan mulai pusing, ribet minta gue buat book uber, sedangkan gue jujur orangnya paling penakut, guee takut abis mesen uber tuh orang udah sampe dia ngomong apa guenya enggak ngerti tuh jalan dimana, cumaa ngeliat muka nyokap yg udah kaya udang rebus merah beet guee jd memberanikan diri buat mesen, baru bentar doang tuh request, langsung di ambil sama drivernya, trip gue. disana tertera cuma 6 rm max.

untung pas disana internet enggak lemot kaya disini (kayanya) dan membuat gue bisa liat tuh abang udah sampe dimana. di ujung jalan petaling tempat gue pilih buat pick up uber ada 3 jalan dan gue enggak tau ni orang bakalan keluar dari mana, sampe pada icon mobil di app uber gue bergerak dan gue tau ni orang keluar dari sisi mana.

abis gue naek tuh mobil, gue disambut sama senyum tuh bapak2, orang china gitu ,mobilnya kaya mobil nissan march gue lupa dah namanya, gue lumayan banyak ngobrol sama ni bapak2, dia ngasih tau kalo naek uber jangan pernah minta di pick up deket sama taxi, soalnya disana juga ternyata ada gesrek dikit taxi biasa sama taxi online kaya uber disini. trus si bapak juga cerita kalo hari jumat sekitar jam 12~ setengah dua siang, uber jarang yang bisa, kenapa? karena barengan sama orang solat jumat dan juga makan siang jd bakalan macet dan jarang ada uber yang mau. dalem hati akhirnya ngerti juga sedikit2 tetang di malaysia.

begitu selesai ngobrol ngak lama gue sampe di depan mesjid jamek, di depan tuh mesjid udah rame, bahkan ada security yang jaga , jd enggak bisa parkir biasanya sih boleh aja karena gue suka liat banyak taxi yg kaya ngetem didepan mesjid jamek. begitu turun gue langsung turun aja lupa ngasih tip (kebiasaan di indoensiah enggak kasih tip itu enggak enak, apa lagi harganya juga murah naek tuh uber , ngerasa bersalah banget, maap yak pak semoga banyak rejekinya)

gue turun di depan mesjid jamek, like i said rame tuh tempat banyak orang yg jualan juga, pas banget sama kita yang juga kelaperan abis keliling, akhirnya kita beli makanan. ayam goreng plus nasi gue beli dua bungkus harganya 12 ringgit, disamping tukang tuh ayam ada makanan lain bahkan ada yg jual cendol plus es kelapa, yaaah enak bgt dah. (sayang enggak poto laper sayanyaaah)

abis beli makanan gue balik ke hotel, buat nunggu bokap solat jumat.

saat ketiduran, bangun bangun udah jam 4 lewat, gue mandi dan bergegas keluar hotel buat ke gedung kembar petronas.

gue sama orang tua gue milih buat naek lrt, karena irit ongkos dan nyaman juga sih tuh lrt. dari mesjid jamek ke klcc cuma ngelewatin 4 stasiun, enggak jauh. begitu turun ikutin aja arah ke klcc. karena dari tempat turun itu paling deket mall sebrang klcc yg ada H&M.nya.

kalo lo udah keburu ke H&Mnya lo bisa lewat luar (nyebrang dari luar) atau bisa juga lewat bawah tanah (kaya mall suasananya) buat sampe ke mall klcc.

sampe di klcc nyokap gue dan bokap pusing. kenapa pusing? disana brandednya murah (lebih murah dari Indonesia) jd gue rada kalap beli segala macem pas hari itu.

kaya gini ni guys, gue dapet celananya Mang* cuma 250ribu nett (setidaknya beda 20-50ribuan sama di Indo yg brandednya, jadi tax di Malaysia itu enggak kaya kita 10+10 gituu tapi cuma 6% kalo enggak salah, dan kita bisa diskon 6% itu kalo belanjanya rada mahal, di tukernya di bandara uangnya *later gue ceritain)

S__20881435.jpg

tapi sebelumnya gue foto2 di petronas (day and night) *jadi tiap ke KLCC suka jam 4PM biar dapet siang sama malemnya buat photo, oh iya jangan lupa ada air mancur menari juga di belakang mall klcc itu. emang enggak sebagus yg ada di marina baynya singapore tapi lumayan laah.(lumyaan kalo ditanya bisa jawab “udah pernah”).

gue disana sampe jam 10 malem , makan dan hampir mau nonton bioskop tapi rada mahal, satu tiket itu 20 ringit (hari libur), jd gue skip.

s__20881432

s__20881433

PS: kalo mau dapet yg bisa keliatan sampe ujung plus muka kalian, coba ke ujung air mancur yg ada di situ, jadi kalo mau foto yg model gini kalian ke luar gedung yg ada lobby mobil F1 petronasnya..

S__20881438.jpg

dari hall ini, ada pintu keluar menuju taman depan kantor yang ada air mancurnya, jalan aja sampe ujung air mancurnya baru deh photo2 disitu.

in my case, waktu itu lagi seasonya Motogp, di spot itu ramenya, bukan main.

Easy+Cheap+Fast way dari KLIA-KL Sentral

Sesuai judulnya, gue mau berbagi pengalaman gue naik kendraan umum dari bandara/KLIA ke tengah kota KL yaitu KL Sentral.

Karena beli tiketnya yg murahan, gue baru sampe di bandara itu jam 9 lewatan, setlah melewati imigrasi dan nunggu bagasi, gue baru keluar bener bener itu sekitar 9.30 malam, sebelumnya gue udah check in hotel mulai dari hari ini, so gue hanya tinggal cari cara untuk ke KL Sentral..

S__20881430.jpg

Photo by me di Belt pengambilan bagasi

Setelah cari mencari dari browsing yg gue dapetin buat ke mesjid jamek/ stasiun deket hotel gue, ada banyak cara, pertama yg murah meriah tapi lemot ada yg namanya bus (gue sampe sekarang enggak tau bus itu dimana._. kalo ngeteem di KLIAnya), kedua bisa pake supercepet tapi mahal bingit namanya klia ekspres harga perorang 50RM+Tax, ada taksi yg enggak ribet tapi sekali jalan 100RM (kalo enggak macet dan belom sama toll *waktu Oktober 2016 gue kesana pake grab promo murah cuma 60RM sekali jalan*). nah kebetulan gue jalan sama orang tua , pas gue tanya mau naek apa dia bilang “mau yg murah, cepet dan enggak ribet”. trus hening, gue harus apa.. akhirnya gue dapet cara yg unik 🙂

Jd gini, train dari KLIA menuju KL Sentral (yg notabene semua train lewat tuh kl sentral, dan hotel gue juga kudu kesana) itu ada 2,  KLIA Ekspress dengan harga 55RM perorang dengan waktu tempuh 28 menit direct, dan ada juga KLIA Transit harganya tergantung lu mau turun dimana dan waktu tempuh tergantung lu mau turun dimana (lol).

KLIA transit, melewati KLIA – Salak Tinggi – Putajaya & cyberjaya – Bandar Tasik Selatan (Terminal besar bus untuk ke Melaka/Singapore) – KLSentral.

123hoho

Photo by google.com

Nah dari harga itu gue mikir kok KLIA-Putrajaya cuma 9,40 dan dari putrajaya ke KL sentral 14 RM total kalo transit di putrajaya KLIA-KL sentral cuma 25 RM hemat 30 RM (karna gue bertiga sama nyokap bokap jd gue rada mikir 30×3 itu 90 RM lumayan buat beli coklat /?) So, di KLIA gue beli tiket pertama yg ke arah Putrajaya cost 9.40RM, sampai di putra jaya gue keluar dan beli lagi tiket ke KL Sentral Cost 25RM..

PS: Pas keluar di Putrajaya untuk beli tiket, kalo barang kalian banyak mending jangan berendong petong bawa bawa tuh koper ke atas buat keluar dan masuk lagi, cara ampuh adalah bagi menjadi 2 team, team penjaga koper dan team lainnya yg beli tiket, nanti kalo team yg beli tiket udah masuk tinggal gantian deh dan enggak usah panik takut keretanya bakalan dateng karena ini kereta baru ada itu 30 menit sekali, makanya harganya bisa lebih irit itu guys..

Kalo mau yg KLIA Ekspress murah lo bisa beli online pake cc dan itu diskon kalo beli return, cuma 100RM atau biasanya suka ada promo pake cc mastercard one way cuma 40RM+pajak, gue pernah beli online dan sama aja sih malah enak murah.

Cara beli Online, setelah pembaran selesai kalian bisa print out barcode yg udah ada di email atau bisa juga kalian buka email dari HP kalian trus kalian scan via HP kalian *jaman Canggih yak*..