Convert Muslim in Korea

Hi, This little Berbeda dari cerita sebelumnya, disini gue mau sharing tentang pengalaman pribadi ngurus macem macem buat nikah dengan orang luar negeri. hope this help you guys yg punya problem sama dan bingung untuk cari info kemana.

First i want to tell you, di cerita ini gue lebih mau memberikan info how to convert muslim untuk melengkapi salah satu document yang diminta untuk menikah di Indonesia dan juga untuk kelangsungan hidup gue kedepannya (Kudu yg seiman yey). jd calon gue ini orang Korea dan tinggal sekitaran Seoul.

Calon gue ini Alhamdulillah sebelumnya sudah pernah tau sedikit tentang muslim. but Gue dan calon sama sekali enggak tau how to do that (Being Muslim in Korea), and harus kemana dan butuh apa dll. yg ada di otak gue adalah calon gue kudu kesini dan convert muslim disini ajah biar gampang. tapi saat itu dia sudah lelah bulak balik ke indo karena gue yang males bikin visa untuk kesana. so gue search di google dan menemukan info di IG tentang how to convert muslim in there. dan ternyata dia bilang itu certificate baru keluar setelah 3 bulan kedepan setelah membaca sahadat. karena masih banyak waktu dan dia berfikir dari pada ke indo jauh. mending disitu aja dah.

sebelum kesana gue sempet Dm salah satu wanita yang berkerja dan lumayan famous ( menurut gue) dan Alhamdulillah dia membalasnya seperti ini.

123456

She so kind:)

setelah dapet info itu calon gue langsung tlp kesana dan dia dipersilahkan untuk datang. sebenernya kalian bisa tanpa tlp, bisa langsung datang aja ke masjid di Itaewon itu. kalian hanya perlu ke office disana dan bilang sama orang sana kalau kalian mau belajar islam, setelah datang hari pertama calon gue di kasih brosur dan beberapa buku untuk dipelajari kedepannya, dan dia enggak boleh datang langsung sahadat, dia harus “교육 받아” (Kyo-yuk)/pembelajaran sebelum menjadi muslim dan itu dilakukan min 7 kali dengan perjanjian pertemuan yang akan di kasih tau setelahnya sama yang bimbing.

So, mulailah calon gue ini datang satu minggu sekali untuk mengikuti kelas di masjid itu, kalian tinggal dateng ke officenya dan bilang “교육 받고싶어”. pertemuan ini kalian akan diberi pembelajaran islam dari awal, hingga hapalan bacaan salat. in my calon case, dia pertama itu di kasih tau tentang history islam dan dia di kasih buku, setelahnya dia diajarin untuk pembacaan salat dan tata caranya dan dia juga di kasih Al-Quran.

setelah pertemuan ke 7 selesai dia harus bisa untuk basic tata cara salat, dari mulai bacaan awal hingga akhir. setelah dia sudah lancar sama tata cara salat, baru deh setelah itu dia bisa sahadat, kalian harus atur waktu sama imam besar disana dan setelah sahadat selesai certificate kalian langsung bisa jadi dan bisa diambil ditempat.

Untuk certificate, kalian harus bawa foto dan persiapin nama muslim kalian ya,,pokoknya kalo ada niat dan berdoa terus untuk dimudahkan, Insha Allah semuanya lancar dan dimudahkan sama Allah SWT 🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s