Review kirim uang ke LN dari Indonesia dan sebaliknya

Sekarang aku mau review dan kasih info tentang gimana cara kirim kirim uang sama orang di LN. why gue mau kasih info ini?karena sebelumnya gue beneran buta bgt dan masih belom banyak blog yang kasih tau detail caranya gimana. So start.

Pertama, kalian harus tau sebenrnya transfer uang ke luar negeri itu tidak mahal, kalau kalian mau kirimnya dalam jumlah besar.

Q: Jumlah besarnya brp? (Kirim dari indo ke LN)

A:Lebih dari 5 Juta keatas, why? karena cost/biayanya itu diatas 30$ jd sayang kalo kamu cuma mau trf 300ribu sedangkan costnya bisa seharga jumlah kiriman kamu.

Q:transfernya gimana?(Kirim dari indo ke LN)

A:antar bank, kamu tinggal ke kantor bank yang kalian punya bilang au transfer ke bank lain dan nanti orang bank bisa kasih tau kalian biayanya brp. biasanya uang langsung bisa di terima itu 1-3 Hari.

Q: Biayanya brp?(Kirim dari indo ke LN)

A: jadi kalo trf dari indo ke luar dengan bank disini kalian dikenakan cost sampai 3 kali 😦 pertama adalah cost di bank kalian dan cost di bank penerima, keduanya normaly enggak sampe 20$ yang mahal adalah biaya pengirimannya namun kmrn gue tanya untuk pengiriman diatas 20 juta aja cost pengirimannya hanya 30$.

Q:kalo enggak punya bank, gimana?

A: kalian bisa pake transfer online seperti Paypal.

Done with Q&A now gue mau cerita tentang pengalaman gue pake transfer antar bank (Luar Negeri) dan aplikasi transfer Paypal. (LN ke Indo)

Gue recommended bgt sama transfer bank, pertama ini tuh cepet bgt and costnya sangat sangat tidak membuat lo rugi 🙂

jd gue sempet di kirimin uang yang jumlahnya 10.000$/10.000.000Won. karena kita sama sekali belum pernah mengirim uang dengan jumlah yang banyak so kita cari dan searching sana sini, ketemulah yang menurut kita cepat itu dengan mengunakan transfer online Paypal. mulai dengan kirim uang 4000$.

Caranya kalian (si penerima dan pengirim wajib memiliki akun terverif dari paypal), caranya transfernya juga cukup mudah kalian tinggal kirim via send money (jangan lakukan seperti pembayaran ke instansi, nanti uang kalian kena pending), pengiriman hanya itungan detik dari si pengirim ke penerima. Setelah dapet uangnya kalian si penerima di suruh untuk membayar fee dari si paypal, in my case gue trf 4000$ dan feenya itu 200$. sebenernya ini fee bisa di atur siapa yang akan bayar, penerima kah atau pengirimkah. setelah pembayarn fee maka mulailah pencairan dana ke rekening si penerima, ini membutuhkan 2-7 hari (in my case normaly selalu 2 hari kerja). pencairan dana disini mengikuri kurs yang ada di Paypal in my case saat gue mencairkan uang itu Rp13.100,- sedangkan di standart kurs di seluruh atm indonesia saat itu adalah 13.350,-. so kalian bisa counting berapa biaya yang akhirnya gue keluarin buat menerima 4000$ ini 🙂 Rp250*4000=1jeti guys. so total bisa sampe 4-5 Jutaan hanya untuk fee.

Next gue mencoba tanya ke bank yang gue punya, caranya gue tinggal ke CSnya trus nanya nanya lol disitu gue dikasih tau untuk pengiriman indo ke LN biayanya yang ada 3 lapis itu 😦 tapi semuanya di totalin enggak sampe 50$ untuk pengiriman 2000$-4000$. dan kurs mengikuti kurs bank (untuk menerima disini dan si pengirimnya juga). untuk dari LN ke Indo tergantung si bang pengirim di LN katanya.

in my case gue sama si pengirim akhirnya bikin account di bank yang sama, Hana bank, sebenernya emang si pengirim punya account bank itu dan gue berfikiran kalo sama bank nyampenya cepet tapi ternyata kata si mba CSnya itu sama aja 2-4 hari kerja.

FYI, di korea ada aplikasi Hana bank yang memudahkan trf antar Hana bank di LN termasuk Indonesia dan biayanya max 20.000Won atau 200ribuan untuk pengiriman 4000$. dan pertama kali mencoba si pengirim trf siang hari dan malemnya udah keterima 🙂

Semoga bermanfaat….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s