Bukit Bintang, jalan sejuta mall (?)

Here mau update sedikit tentang Malaysia-Kuala Lumpur..

about Bukit Bintang.

IMG_1174.JPG

apasih bukit bintang? Bukit bintang itu adalah daerah shopping yang terkenal di KL, tidak hanya barang murah, disini brand brand ternama juga berjejer di pinggiran jalan besarnya Bukit Bintang.

disini yang paling terkenalnya adalah mall Pavilion. mall ini sampai 7 tingkat dan disetiap lantainya mau cari brand apapun pasti 80% ADA. mau beli apapun ADA. tapi jangan hanya muter muter disitu aja, kalian juga harus keluar ke pingiran jalan bukit bintang ya guys 🙂

Jalan ini bermula dengan mall Pavilion, disebrangnya ada hotel JW Marriot+LV denpannya ada Sephora, dan toko toko lainya hingga ke Uniqlo+Mall Fahrenheit. mall fahrenheit dan mall pavilion ini nyambung guys, lewat jalur bawah tanah.. kalian bisa cross street lewat basementnya tanpa perlu kerame.an dan kehujanan 🙂

IMG_1175

Pusatnya ini jalan ada di depan Mall Pavilion ini guys, didepannya ada air mancur seperti gambar di atas, disitu kalo udah musim liburan ramenya bukan main, jalan aja susah bener…

Ok now, how to get there?

Ada banyak cara, mulai dari bus gratis GoKL, Online Taxi, LRT, MRT hingga jalan kaki dari KLCC semuanya bisa kalian gunakan.

Gue stay di Parkview Serviced Apartment, hanya jalan kurang dari 500 Meter aja gue bisa sampai di halte yang dilalui oleh bus gratis GoKL, dan bus ini melewati Bukit Bintang. atau kalau mau lebih detailnya bisa lihat peta GoKL Disini

123456

Next kalo pake Online Taxi kalian tinggal tulis aja Pavilion Mall. or search This

Untuk LRT kalian bisa turun di Bukit Bintang-Airasia, kalau untuk MRT kalian bisa turun di stasiun Bukit Bintang. FYI MRT di KL ini terbilang baru guys, kalau kalian search di google maps, untuk jalan menuju KLCC dari MRT ini kalian akan disuruh muter muter. tapi pas saya tanya sama penjaganya ternyata untuk sampai ke KLCC dengan MRT kalian bisa transit di Pasar Seni lalu lanjut naik LRT ke KLCC. atau stasiun besar lainnya yang dilalui sama LRT lain adalah Muzeum Negara dan stasiun Merdeka.

Last is jalan kaki dari KLCC menuju Pavilion. kalau kalian mau ke Bukit bintang dari KLCC, pertama kalian masuk ke Mall KLCC dan keluar, menuju ke air mancur menari, letaknya berlawanan arah sama spot untuk berfoto twin tower, kalo udah keluar kalian tinggal jalan ke arah kanan (Taman KLCC) ikuti jalannya sampai menemukan pintu masuk ke arah Aquaria KLCC, dekat dengan pintu aquaria KLCC (Aquaria KLCC harus turun kebawah) kalau kalian sudah terlanjur turun,kalian tinggal naik lagi aja by eskalator samping aquaria KLCC dan setelah keluar lihat sebelah kanan kalian, ada tangga menuju jembatan penyebrangan yang akan menguhungkan kalian dengan mall Pavilion connecting 🙂

IMG_1239.JPG

FYI, koridornya ber-AC namun masih sedikit panas, ada security guardnya yang jaga, in my case gue jalan lewatin itu koridor dari bukit bintang ke arah KLCC jam 10.an dan masih bisa di buka, walau sampe di KLCCnya semua toko udah pada tutup and semua penjaga lagi nge-Pel. di taman KLCC juga gelapnya minta ampun, tapi masih ada beberapa orang masih ramai yang jalan, sampai di KLCC juga kita masih bisa liat air mancur menarinya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s