Keliling Universal Studio Japan, Osaka

Gate USJ
Gate USJ

Universal Studio, ini adalah theme park yang terkenal di Dunia eaaaaaa *enggakjugadeng*

Universal Studio ini yang buat adalah Universal Studio lol, same like” WB yang ada di Aussie and Disney with Disneylandnya..

kalo menurut gue, USJ atau Universal Studio Japan ini lebih cocok untuk anak Teen sampe dewasa, kalo Teen sampe ke bawah itu di theme park ini lebih sedikit bgt permaiannya, beda sama Disneyland Tokyo yg hampir all permainannya untuk anak Teen ke bawah.

Kenapa gue bilang USJ ini buat Teen sampe dewasa? karena permainan disini membuat jantung lo berdegup kencang seperdi genderang mau peraaaang~ *Nyanyi* yap kebanyakan mainan disini Rollercoaster atau semacemnya, disini juga terkenal dengan wahana Harry Potter yang cuma ada di beberapa Universal Studio aja, macem di Singapore yang ada Universal Studionya aja disana enggak ada Harry Potternya, makanya di wahana Harry Potter di USJ terkenal sangat panjang antrian mainnya dan sangat penuh orang yang mau kesini cuma untuk foto foto, sampe kalo pas bgt liburan lo kudu ambil karcis untuk masuk ke kawasan Harry potternya (Bukan Mainanya yaa) paraah yap?. untungnya gue enggak sampe segitunya, gue bisa masuk dengan tidak desak desakan kesana, kalo antre panjang yaa biarkanlah, antriannya panjang tapi jalan kok engak stuck lama gitu.

ok Start with how to get there, First cari station Universal Studio City Station, ini station dilewatin sama JR guys, jd buat lo yang pake Osaka Amazing Pass this line kudu bayar lagi not Free. kalo dari namba, gue naik Line Pink atau Sen-Nichimae Line turun di Tamagawa stasion and move ke JR Osaka Loop Line…

Kalo udah sampe di Stationnya USJ sudah lah ikutin aja orang orang pasti mereka mau kesana semua  (jalan tidak sampe 5 menit) lol

Icon US adalah bola dunia yang muter muter trus ada tulisan Universalnya, plus ada kabut kabut dari air dan diiringi oleh lagunyanya si US..

banyak bgt orang foto foto di depannya gitu guys,kereeeen *even bola dunia US yang paling beda cuma di amrik tapi tetep aja ini bola keren kok (?)*…Next, pembelian tiket gue beli di Tour and travelnya Jepang yang ada di statiun namba, jd tiket yang gue dapetin bukan tiket Fisik USJnya yang unyu unyu, kalo kalian mau tiket yang unyu itu kalian bisa beli langsung di tempat tapi normalnya rame bgt yang antreee, kalo kalian beli di travel gitu kalian bakalan dapen kertas berbarcode sebagai gantinya tiket fisik si USJ ini.

Pertama gue masuk, gue minta mapsnya (biar enggak nyasar, kalo gue liat dari petanya, ini theme park berbentuk bulat (Line besarnya) dan tengahnya itu danau, kalo lo baru masuk langsung ke kanan, lo pertama ketemu tempat main anak anak yang didominasi oleh Elmo, tiap beberapa jam sekali itu badut elmo dan kawan kawan pada nari ngelilingin kawasan itu guys, lanjut sampinya ada Harry Potter, kawasannya kaya hutan hutan gitu ntar pas masuk ke kawasanya ada Gate besar dan pas lo masuk lo udah berasa di dunianya harry yang indentik dengan salju salju , rumah rumah magic dan enggak ketinggalan kereta khasnya Hogwarts yang suka anter Harry Potter ke sekolahnya..

keluar dari Harry potter lo bisa ke sampingnya ya itu Jaws, lumayan sih unyu unyu gimana gitu, ridenya cuma ada satu, jadi lo macem naik boat yang isinya bisa sampe 30 oranganan dengan pemandu yang hanyak ngomong pake bahasa Jepang ummm, pas lo naik tuh boat lo bakal di ajak jalan keliling dananu yang ada si Hiunya, bukan beneran ya guys-_-“, oh iya watch out sama yang duduk di pinggir bisa aja lo kecipratan airnya pas si hiu tiba tiba muncul di samping boat.

Inside Jaws Boat

next ada kawasannya Jurassic park, permainan disini ada 2 yaitu basah basahan macem arum jeram dan roller coaster tapi kalian buaknnya duduk namun tengkurep macem terbang ala ala si dino yang bisa terbang itu guys.

Next ada Minion, jadi gue baru tau kalo disini baru ada minion itu seminggu yg lalu, jadi minions inilah yang jd daya tarik pas gue kesana, minion ini juga ada atraksinya tiap beberapa jam, kalian bisa tanya sama petugas yang ada di sekitar kawasan situ guys, tenang kok mereka bisa ngomong pake English even bakalan terbatah batah taoi gampang kok di mengerti, biasanya kalo udah mulai paradenya lo bisa liat orang orang pada ngumpul deket jalan arah mau ke minions ridenya guys.

oh iya sebelumnya ada juga ridenya Spiderman, kalo kalian pernah ke USS atau universalnya singapore ini ride macem si Transformers, jadi kalian naik dalam satu mobil berisikan 12 orang (perbaris 4 orang) dan kalian bakalan diajak berantem langsung ngelawan si musuhnya spiderman yang banyak tangan robotnya itu guys, tapi menurut gue ini ride udah mulai lama gitu, terlihat dari musuh spiderman yang itu tuh udah jadul bgt, jd gue rasa dalam beberapa tahun kedepan kayanya tuh ride bakalan di ganti deh lol.

next depan spiderman itu ada taman yang gersang (?) why? itu taman enggak ada teduh teduhnya can (?) pohon satu aja kaga ada, tapi orang orang rame bgt pada kesana guys, hanya sekedar duduk duduk. orang jepang banyak yang bergerombolan dengan pakaian unik macem mereka yang kerja sebagai petugasnya, mereka pake baju baju khas US.

taman gersang (?)

nah depannya tuh taman masih banyak lagi atraksinya guys, kalian bisa naik ride conan atau macem robot lainnya. *sorry gue enggak kesana so gue skip this detail ya*

Di setiap kawasannya juga selalu ada atraksi guys, sooo it will be so fun 🙂

FYI, ketika lo masuk ke theme park USJ dan Disney di Japan mereka banyak bgt yang dandan over layaknya pekerja disana guys, kalian boleh foto foto sama mereka dan mereka sangat senang kalo dimintain foto…and DONT GIVE ANY TIP TO THEM… hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s