Osaka House Living Museum, Hep Five Ferris Wheel, Namba Skybuilding, Makan Pizza Ikan Teri.

Next gue seharian jalan ngabisin free yang bisa gue dapetin dari pake “Osaka amazing Pass”..

Pertama gue jalan ke House Living Museum, gue recommended bgt sama ni tempat, why? hanya disini lo bisa sewa kimono yang murah dengan lo bisa foto di background yang kaya perumahan jaman dulu..

House living Museum ini terletak di tengah kota Osaka and gampang banget buat di temuin, tempatnya adem (dalem gedung)..disini adalah museum perumahan jaman dulunya Jepang, jadi ada satu ruangan gede bgt yang di design mirip perkampungan jaman dulunya Jepang, ada rumahnya tradisional mainannya, dll

disini lo juga bisa nikmatin suasana day and night, lucu bgt kreatif bgt..

dan disini juga ada penyewaan kimono yang menurut gue palung murah dari yang lain, gilee biasanya gue liat penyewaan kimono itu paling minim adalah 1000 yen, kalo disini lo cuma bayar 500 yen doang…FYI karena murah dan bagus tempatnya jd kalo lo rada siang kesini yaaaa siap siap aja antreeee..satu orang di bolehin make tuh kimono 30 menit dan queue itu kimono rent bisa lo liat di pintu deket locker ganti bajunya πŸ™‚

And How to get here?Pertama lo cari jalan menuju station “Tenjinbashisuji 6-Chome” dari situ keluarlah melalui exit 3..nanti lo keluar kaya di dalem gedung itu, masuk aja ke gedungnya. kalo enggak ada orang lo ke lift aja, tapi biasanya udah ada ibu ibu yang akan nuntun lo buat ke lobby, FYI mereka beneran helpfull bgt, mungkin karena gue kesana pas bgt bukan musim liburan ya jadi satu orang bisa dilayanin sama 3 orang hahaha *Lebay* but thats true..

di dalem sini lo enggak boleh bawa tas tasan and makanan2, jadi lo titip di locker yang telah tersedia, nah ini locker lo bisa pake dengan deposit 100 yen aja, dan itu bisa lo ambil lagi pas lo keluar so dont worry,,, safety?YES OFC you in Japan..

Next gue ke Hep Five, apa itu Hep Five? Hep Five adalah Ferris well yang ada di Osaka, ini bukan satu satunya Ferris well yang ada di Osaka ya guys, ada lagi yang lebih gedenya di Osaka, bedanya sama yang ini, Hep Fivenya berada di dalem Mall. Kenapa gue pilih disini? karena ini paling deket sama tempat gue berada yaitu Stasiun Umeda.

How to Get There?go to Stasiun Umeda, trus Search di Maps “Hep Mall”, dari stasiun Umeda itu cuma jalan kaki enggak sampe 5 menit, paling 5 menit lewatnya karena lo bakalan lewatin lampu merah pejalan kaki gitu 2 kali. Kalo gue setelah turun di Stasiun Umeda, gue keluar melalui Exit yang ke Gedung Hankyu Umeda, yang kalo di maps “hankyu Umeda Main Store”, Hankyu Mall ini gede, jd usahain beneran pilih yg terdekat dengan Hep Mall.

Umeda-Hep Five

IMG_8345
Hankyu Main Store

Sampai di Hep Mall di lobbynya udah ada booth si Hep Five Ferris Wheel, lo tanya aja di lantai berapanya, nanti lo tinggal naik lift yang enggak jauh dari si Boothnya itu, keluar lift lo langsung di suguhi sama tempat naiknya si Hep Five ini, ntar ada mba mba yang nanya lo mau beli tiket atau lo punya kartu pass atau enggak?. in my Case, lagi lagi pake si Jimat Amazing Osaka Pass, gue bisa dapet gretongan naik ini Hep Five, kalo bayar harganya adalah 500 Yen atau setara dengan 50.000 Rupiah πŸ™‚

satu putaran itu lumayan lama guys, and jangan merasa bosan karena disini lo bisa colokin hape lo ke speaker yang ada di setiap roomnya (?), jd lo bisa denger lagu, atau tausiah di dalemnya πŸ™‚

Next itu udah lumayan malem waktu itu, tapi masih sayang karena ada satu tempat lagi yang belum ke jajah /? namanya Umeda Skybuilding.

so abis muter pake si Hep Five gue ke Umeda Skybuilding. How to Get There? Lo jalan dari staiun Umeda ke Mallnya Statiun Tokyo lalu lo keluar menuju Mall Grand Front Osaka, Exitnya itu ada taman besar gitu, lo cross tuh taman nanti jalan kekanan, sampe ketemu lampu mrah, kalo udah nyebrang lampu merah lo nyebrang lagi ke arah kiri yang ada tangga untuk lewat undergrondnya pejalan kaki.

Rekayasa (?) jalannya by Maps.

Umeda-Sky

UnderGround.png

Abis keluar dari underground lo tinggal lurus aja sampe ketemu gedung disebelah kanan lo (depannya ada taman biasanya kalo lagi ada festival suka ada panggungnya). di samping taman itu udah gedungnya si umeda skybuilding, lo tinggal masuk aja.kalo lo mau naik sampe puncaknya lo tinggal ke lobbynya, lobbynya ada di jembatan yang keliatan jelas kalo naik eskalatornya, abis lewatin jembatan ntar kalian akan di pandu untuk naik lift ke atasnya (antrinya rapih sekali loh) begitu sampai di atas kalian naik lagi eskalator panjang yang cross dari sisi satunya..setelah itu baru deh kalian ada di bagian Lobby, untuk sampe ke puncaknya lagi kalian harus bayar 1000 Yen atau pake Si jimat Osaka Amzing Pass kalo mau Free πŸ™‚

di lobbynya ada tempat makan guys, kalian bisa duduk disisi jendelannya sambil liat indahnya kota Osaka (Relatif Murah).

In my case gue naik ke atas sesusah makan, gue enggak kepikiran di lobby itu ada cafe buat makan, jadilah gue ke basementnya ni gedung, disini ada tempat makan unik bgt, ada beberapa restaurant yang didesign macem di wilayah kampung atau traditional gitu, banyak bgt tokonya (Rata rata Sushi and Ramen), karena gue anti bgt sama makanan begituan so gue choose makanan ala ala Eropa macem spagetti dan Pizza.

Dan Jeng Jeng makannya enggak terlalu enak dan harganya mahal bgt :/

gue makan bedua yang isinya cuma Pizza ikan asin Small, Salad, and minum itu sampe 7000Yen lebih dan gue kasih rate 7.5/10 ummmm jadi ini resto pake keju yang gee bgt, biasanya kalo makan spagettinya mereka bakalan taruh spagetti kalian yang masih panas di keju super besar itu untuk melelehkan tuh keju itu..keren sih tapi baru masuk tuh resto bau kejunya pekat bgt :/

abis gue makan trus agak regret gitu di lobby umedanya ada cafe yang pas liat harganya relatif murah dan itu makanan style gue bgt :/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s