Dotonburi and Street Food @Japan

Dotonburi, adalah tempat belanja dan juga tempat makan yang paling terkenal di daerah Osaka, kalo kalian suka liat icon Osaka adalah OSaka Castle dan papan Glico nah papan Glico itu adanya di Dotonburi ini.

Jepang itu terkenal dengan lampu lampu toko yang bergerlap di malam harinya, nah di Dotonburi ini kalian bisa liat lampu lampu itu lebih banyak dari tempat lainnya, enggak hanya cuma numpang foto di depan Papan si Glico disini kalian bisa juga kulineran khas jepang patinya yang enak enak, dan juga lo bisa liat uniknya toko makanan disini yang pake icon tokonya itu dengan patung gede (?) *mirip itu lah* yang ditaruh didepan tokonya.

Now time to How to get there, pertama lo harus turun di Namba Station, yeep kalo kalian liat di google maps ni Namba gede bgt.

Jadi Namba Stastion itu udah di daerahnya Dotonburi, so lo mau keluar lewat exit mana aja pasti keluarnya di deket dotonburi, terdekat adalah exit 15 A or 15 B, kalo gue karena tempat gue deket dari ni tempat so gue lebih sering keluar dari Exit 2 (Patokannya begitu keluar ada toko obat namanya Harimaya).

Kalo lo keluar dari Exit 2 ini lo tinggal puter balik, trus jalan aja sampai ketemu gang di kanan lo yang ada tendanya /?, masuk ke situ, jalanin aja sampe ketemu perempatan yang udah banyak icon icon di daerah dotonburi itu, kalo dari perempatan lo ke kiri lo lurus aja nanti ketemu starbucks di kiri lo dan jembatan yg ada Gliconya di kanan lo 🙂 kalo udah sampe situ lo bisa explore sendiri deh mau kemana mananya.

Dotonburi terkenal dengan Street Shopping and Foodnya guys jadi semuanya numprek /? jadi satu disini, lo bisa cari barang apa aja disini, yang suka Starbucks buat beli Tumbler nya disini juga ada, H&M, Stadivarius,Breskha, Uniqlo, Disney Store sampeee barang barang yang bisa di jadikan oleh oleh seperti tas bertuliskan osaka osaka atau hanya sekedar butik butik biasa ada deh disini…

waktu itu gue sempet nemu toko yang murah dan barangnya lumayan high Quality, macem tas tote bag yang bahannya tebel and ada tulisan Osakanya aja hanya 100 Yen atau setara dengan 13.000 Rupiah saja, murahkan~ dan masih banyak lagi pokoknya.

Untuk Street food disini ada berbagai macam makanan, enggak hanya sushi susantian aja, tapi ada juga makanan macem danging kobe, Mcd dll hahaha

kalo untuk makanan halal di Dotonburi ini juga ada guys, kalo lo jalan dari jembatan yang ada gliconya ke arah sebaliknya dari starbucks, nah lo lurus aja sampe ketemu Uniqlo..nah kalo lo udah liat itu tempat lo nengok ke jalan di kanan lo, ntar ada tulisannya restaurant Halal (No Review) 😦

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s