Nonton Bioskop di Kuala Lumpur & Trip to “Putrajaya”

Hellooooo~

now i mau ceritain pengalaman nonton bioskop di negeri sebelah *lol

jadi waktu itu gue bersama nyokap dan bokap mau ke putrajaya malem malem karena acara yang mau gue datengin adanya malem jadi nyokap memutuskan untuk “nonton aja yuks?” , pas ke mall dan liat ada film bagus (film indonesia juga) maka,jadilah gue nonton, waktu itu ada film Indonesia yang hits juga di Malaysia namanya “Stupid Boss”, ternyata mainnya banyak di Malaysia , tapi yg main ada BCL sama Reza itu~

akhirnya kita nonton, waktu itu pas lagi jalan jalan di mall “Berjaya Times Square”..

Berjaya mall ini menurut gue mall yang gede, kegedean menurut gue, why? ini mall mungkin lantainya bisa sampe 15 lantai lol

Mall ini ada Theme parknya di dalemnya, mecem trans mall tapi ini them parknya rada besar, dari tempat penjualan tiket biskopnya kita bisa tuh denger oranng orang teriak gara gara naik roller coasternya..

mau tau lebih lengkapnya bisa buka link dibawah ini,,

Theme Park di Berjaya Times Square malaysia

Jadi alasan kenapa pilih nonton disini juga karena bisokop yang rada murah itu disini hehehe gue waktu itu nonton dihari minggu cuma 15 RM itu sekitar 50Ribuan yaa~ kalo di KLCC bisa seratus ribu gitu kalo enggak salah, (pengiritan, jadi cari yang murah lol)

how to beli tiketnya? basicnya sih sama ya guys beli tiket, pilih kursi, bayar trus masuk ke ruangannya..yang menurut gue berbeda adalah, setelah gue beli tiket biasanya disini itu kan bisa nunggu paling enggak di dalam bioskopnya, nah kalo ini enggak boleh, why?Jadi film gue itu mulai pukul 3.35PM nah abis beli bokap langsung bilang “Nunggu aja di dalem” akhirnya gue masuk ke dalem bioskopnya (Bukan Studio nontonnya yaa, di ruangan bioskopnya doang) pas mau masuk ada mas mas nanya tiket guee, akhirnya gue kasih lah tuh tiket ehhh dia bilang enggak boleh masuk karena film gue masih lama mulainya, gue bales aja “iya mas, saya mau nunggu di dalem aja, dan dia tetep enggak ngebolehin katanya minimal 15 menit sebelum mulai baru boleh masuk eaaaa

ya udin nunggu deh, dan mulai masuk ke dalem studionya, ternyata gue tau laesan si mas mas itu melarang gue, jadi di dalem ituu enggak ada yang jaga jadi lo bisa bebas masuk..

nah yang bikin gue kaget lagi adalah ketika gue udah beli tempat duduk yang di tengah eh pas gue duduk gue berasa nonton di paling depan,, jadi gue kudu dongak bgt palanya._.

S__20881425.jpg

Photo by me (Tiket Nonton Bioskop)

Setelah nonton,kita melanjutkan perjalanan ke “Putra Jaya”,,

apa sih Putra Jaya? putra jaya adalah satu wilayah yang didalamnya terdapat semua government office mulai dari gedungnya PM Malaysia sampe segala macem kementrian ada disitu,,kenapa gue mau ke Putra jaya?jadi ceritanya malem malem bokap gue nonton berita malaysia dan ada pameran (Macem PRJ tapi dominan ke tanaman) yang baru aja di buka di Putra Jaya..How to go there? yang gue tau untuk menuju ketempat itu adalah dengan KLIA Transit, trus naik bus untuk ke tempat yang gue inginkan…

gue pernah baca salah satu artikel yang katanya disana itu ada bus (layaknya normal bus di KL) jd gue no worried, dari berjaya square itu agak jauh untuk mencapai KLIA Transit, dan belum lagi ntar pusing cari busnya, akhirnya gue memutuskan untuk naik uber aja, dari Berjaya Times Square ke Putra jaya adalah 40RM atau 130ribuan..why mahal?jadi putra jaya ini kaya jakarta-cibitung jauh~~ (sampe si supirnya bilang “saya baru pertama loh anterin penumpang sampe ke sini, ini paling jauh)

Supir gue ini enggak tau kalo ada acara begituan jd gue cari sendiri di maps dan nemu, jadi guys ini tempat beneran kaya PRJ, satu tahun hanya sekali dan rameeeee bgt..

parkiran sampe penuh dan lo harus parkir jauh untuk masuk ke dalemnya..begitu sampe gue langsung cari how to get inside,, ternyata gue kudu beli tiket baru boleh masuk, pas gue cari tuh loket buseng deng antrian panjangnya minta ampyun..

lebih dari sekilo kali tuh antrian, karena gue bertiga gue dan bokap antri dan nyokap mau liat harganya, dan ternyata ini cosnya buat orang luar negeri itu 22RM dan kalau orang malaysia hanya 7RM sajah..

karena 22RM itu mahal apa lagi kalo di compare dengan yang 7RM akhirnya kita males masuk lol tetapi tiba tiba nyokap sok sok nanya ke ibu ibu yang dideket loket, trus si ibu dengan baiknya bilang “sini bareng aja” trus gue jd dapet tiketnya dan cuma bayar 7RM sajah dan tanpa antreeeeeeee……

 

S__20881426.jpg

Photo by me even blur (Tiket Floria)

S__20881427.jpg

Photo by me (Pintu masuk Floria)

S__20881428.jpg

Photo by me tanaman di Floria

Jadi nama tempat ini adalah “Floria” isinya ada apa aja?isinya adalah hiasan tanaman tanaman yang di kirimkan oleh perwakilan tiap tiap kota di malaysia dari ujung ke ujung..Bagus bagus untuk foto foto, namun karena saya dan bapak saya bukan pencinta beginian jadilah kita rada bosen..

gue masuk ke dalem itu cuma sejam trus liat jam udah jam 10 malem, akhirnya memutuskan untuk balik, secara kita juga kudu cari bus..gue cari halte bus terdekat dan enggak ada yang deket jauh parah._. dan akhirnya carilah uber, nunggu sampe setengah jam enggak ada kabar dari uber yang pick me up._. and taxipun enggak ada yang lewat satupun._.

bagaimana caranya pulang?jadi kita itu nunggu di pinggiran trotoar, tiba tiba segerombolan keluar menghampiri dan kita tanya ke mereka akan keberadaan si bus..dan mereka bilang bus jam segini udah enggak ada, apalagi taxi, jarang ada taxi,, bokap nyokap pusing trus nyuruh gue jalan aja ke mesjid trus tidur -_- hahaha

ternyata guys, rejeki emang enggak kemana, jadi si gerombolah ini tiba tiba nyamperin kita lagi dan nanya “Mau bareng sampai KL?” dengan yakinnya kita bilang “YES,PLEASE”..akhirnya kita dibolehin naik mobilnya (Untung mobilnya besar), orangnya sungguh baik hati, bukan hanya gue di anterin sampe KL tapi mereka sampe rela muterin mobil sampe depan gedung PM buat nunjukin ke ane dan keluarga tentang Putra Jaya ini,, Masya Allah semoga keluarganya banyak berkah (Amien YRA)…

*PS jangan lupa kalo mau ke Putrajaya liat jadwal bus, tanya sama busnya terakhir lewat dimana aja, kalo bisa pas lagi ada acara gitu jangan pulang terlalu malam… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s