Malaysia Trip (naik Uber & KLCC)

Hi guys, disini gue mau berbagi cerita perjalanan gue di KL dengan mengunakan taxi Online (Uber),

Mengapa gue pilih uber karena pertama, gue udah lelah dan membawa orang tua gue yang pastinya udah lebih cape dari gue, lanjutnya, bus dan LRT terdekat itu enggak ada, dan waktu itu udah males untuk liat rute bus, so Taxi is the best, but normal taxi itu terkenal mahal di negara lain.

nyokap udah mulai mandi keringet dan mulai pusing, ribet minta gue buat book uber, sedangkan gue jujur orangnya paling penakut, guee takut abis mesen uber tuh orang udah sampe dia ngomong apa guenya enggak ngerti tuh jalan dimana, cumaa ngeliat muka nyokap yg udah kaya udang rebus merah beet guee jd memberanikan diri buat mesen, baru bentar doang tuh request, langsung di ambil sama drivernya, trip gue. disana tertera cuma 6 rm max.

untung pas disana internet enggak lemot kaya disini (kayanya) dan membuat gue bisa liat tuh abang udah sampe dimana. di ujung jalan petaling tempat gue pilih buat pick up uber ada 3 jalan dan gue enggak tau ni orang bakalan keluar dari mana, sampe pada icon mobil di app uber gue bergerak dan gue tau ni orang keluar dari sisi mana.

abis gue naek tuh mobil, gue disambut sama senyum tuh bapak2, orang china gitu ,mobilnya kaya mobil nissan march gue lupa dah namanya, gue lumayan banyak ngobrol sama ni bapak2, dia ngasih tau kalo naek uber jangan pernah minta di pick up deket sama taxi, soalnya disana juga ternyata ada gesrek dikit taxi biasa sama taxi online kaya uber disini. trus si bapak juga cerita kalo hari jumat sekitar jam 12~ setengah dua siang, uber jarang yang bisa, kenapa? karena barengan sama orang solat jumat dan juga makan siang jd bakalan macet dan jarang ada uber yang mau. dalem hati akhirnya ngerti juga sedikit2 tetang di malaysia.

begitu selesai ngobrol ngak lama gue sampe di depan mesjid jamek, di depan tuh mesjid udah rame, bahkan ada security yang jaga , jd enggak bisa parkir biasanya sih boleh aja karena gue suka liat banyak taxi yg kaya ngetem didepan mesjid jamek. begitu turun gue langsung turun aja lupa ngasih tip (kebiasaan di indoensiah enggak kasih tip itu enggak enak, apa lagi harganya juga murah naek tuh uber , ngerasa bersalah banget, maap yak pak semoga banyak rejekinya)

gue turun di depan mesjid jamek, like i said rame tuh tempat banyak orang yg jualan juga, pas banget sama kita yang juga kelaperan abis keliling, akhirnya kita beli makanan. ayam goreng plus nasi gue beli dua bungkus harganya 12 ringgit, disamping tukang tuh ayam ada makanan lain bahkan ada yg jual cendol plus es kelapa, yaaah enak bgt dah. (sayang enggak poto laper sayanyaaah)

abis beli makanan gue balik ke hotel, buat nunggu bokap solat jumat.

saat ketiduran, bangun bangun udah jam 4 lewat, gue mandi dan bergegas keluar hotel buat ke gedung kembar petronas.

gue sama orang tua gue milih buat naek lrt, karena irit ongkos dan nyaman juga sih tuh lrt. dari mesjid jamek ke klcc cuma ngelewatin 4 stasiun, enggak jauh. begitu turun ikutin aja arah ke klcc. karena dari tempat turun itu paling deket mall sebrang klcc yg ada H&M.nya.

kalo lo udah keburu ke H&Mnya lo bisa lewat luar (nyebrang dari luar) atau bisa juga lewat bawah tanah (kaya mall suasananya) buat sampe ke mall klcc.

sampe di klcc nyokap gue dan bokap pusing. kenapa pusing? disana brandednya murah (lebih murah dari Indonesia) jd gue rada kalap beli segala macem pas hari itu.

kaya gini ni guys, gue dapet celananya Mang* cuma 250ribu nett (setidaknya beda 20-50ribuan sama di Indo yg brandednya, jadi tax di Malaysia itu enggak kaya kita 10+10 gituu tapi cuma 6% kalo enggak salah, dan kita bisa diskon 6% itu kalo belanjanya rada mahal, di tukernya di bandara uangnya *later gue ceritain)

S__20881435.jpg

tapi sebelumnya gue foto2 di petronas (day and night) *jadi tiap ke KLCC suka jam 4PM biar dapet siang sama malemnya buat photo, oh iya jangan lupa ada air mancur menari juga di belakang mall klcc itu. emang enggak sebagus yg ada di marina baynya singapore tapi lumayan laah.(lumyaan kalo ditanya bisa jawab “udah pernah”).

gue disana sampe jam 10 malem , makan dan hampir mau nonton bioskop tapi rada mahal, satu tiket itu 20 ringit (hari libur), jd gue skip.

s__20881432

s__20881433

PS: kalo mau dapet yg bisa keliatan sampe ujung plus muka kalian, coba ke ujung air mancur yg ada di situ, jadi kalo mau foto yg model gini kalian ke luar gedung yg ada lobby mobil F1 petronasnya..

S__20881438.jpg

dari hall ini, ada pintu keluar menuju taman depan kantor yang ada air mancurnya, jalan aja sampe ujung air mancurnya baru deh photo2 disitu.

in my case, waktu itu lagi seasonya Motogp, di spot itu ramenya, bukan main.

2 thoughts on “Malaysia Trip (naik Uber & KLCC)

  1. Hallo, aku mau tanya dong, aplikasi UBER yang dipakai di Malaysia, sama kan dengan aplikasi yang kita download di Indonesia? Please share the info, ya. Thank you.

    Like

    1. sama kok, aku juga masih pake app yg biasa aku pake di Indo…
      kalo udah beli nomer disana mending setelah dapet drivernya langsung tlp duluan aja biar dia enggak bingung buat confrim ke kamunya^^

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s