Kuala Lumpur Trip With Parents

Di post ini gue mau cerita sedikit tentang perjalanan ke Kuala lumpur kemarin (read 26 Mei 2016). aku melakukan perjalanan ini selama 5 hari 4 malam, tapi bukan full 5 hari karena my departure itu sore dari jakarta, dan departure pulangnya juga pagi, jd bisa di bilang fullnya hanya 3 hari 2 malam.

ok start.

Perjalanan di mulai dari rizki yg Allah SWT berikan berbarengan sama adanya Garuda Travel Fair! hahay waktu itu harganya bisa di bilang cukup murah (bgt). yang seinget gue CGK-SIN-CGK cuma 720ribu dan CGK-KUL-CGK 1,3juta. tadinya mau beli yang ke singapore tapi begitu sampai di travel fair yang ditemukan malah naik jadi 1juta-an lebih (ok still murah kalo buat GA yaa tapi terlanjur kesel hati /?) akhirnya memutuskan buat beli yg ke KL).

next , gue beli tiket GA 818 pukul 16.40-20.40 (26 Mei 2016) dan pulangnya GA 819 pukul 8.40-10.40 (30 mei 2016)

ini kali kedua gue pergi ke Kuala Lumpur, tapi last pergi tu udah 2 tahun lalu (yg notabene gue lupa banyak, dikit inget), akhirnya gue banyak browsing dari sebulan sebelum mau berangkat.lol

Pencarian hotel ,gue enggak mau ambil pusing , gue masih rada inget dulu gue dapet hotel yang keren namanya “Hotel 1915” , kenapa keren? pertama, harganya murah (mending book by online jangan onsite) sekitar 250ribu – 350ribu, yang kedua, ini hotel deket bgt sama pusat belanja (kaya pasar malem gitu tiap hari , bahkan kata orang sekitar ini tempat bisa rame banget pas bulan ramadhan 30 hari penuh) di mesjid jamek, ada juga central market , petaling dan chinatown cuma jalan kaki enggak sampe 5 menit!, ketiga, namanya deket pasar yaa so makanan banyak bgt mau burger king sampe makan nasi pake telor aja ada dan relatif murah, keempat, hotelnya bersih dan wifi keren cepet bgt, kelima orangnya enggak terlalu rese, (emang ngomongnya rada enggak “ramah” tapi asli orangnya baik).

kenapa baik, jadi gue udah siapin duit gitu buat extrabed secara gue “anak” tapi gue gudah gede /? pas gue mau nambah buat extrabed dia bilang enggak usah karena kamarnya sempit *eaaaaaa rejeki mayan buat beli coklat…

hotel ini deket sama Stasiun LRT “mesjid jamek” , begitu turun dari msjid jamek naek ke atas lalu ambil jalan yg ke arah “jalan ampang” abis naek tangga/eskalator yg ke arah jalan ampang. dari situ keluar stasiun nyembrang dan ke kanan, ikutin jalan aja sampe ketemu Mcd,lalu sebelahnya Guardian abis itu coba liat lurus ke depan hotelnya enggak jauh dari situ. ^^

Dari jendela hotel 1915

S__20881411.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s