Kuala Lumpur Trip with Family (Central market & Kuala Lumpur City Galery)

Disini gue mau bercerita tentang pengalaman liburan bareng ortu ke negeri Mlayasia tepatnya Kuala Lumpur,

Hotel yang gue singahi lumayan strategis ke tempat wisata di Kuala lumpur, seperti KL City Galery yang bersebelahan dengan lapangan yang biasa di pakai ketika upacara saat ulang tahun KL,Central Market, Masjid Jamek, dan juga pasar makanan dan Pasar Barang barang di Masjid Jamek itu sendiri..

First gue mau cerita tentang makanan yang ada di deket Hotel gue ini (Hotel gue namanya Hotel 1915), kalo kalian suka sama junkfood di deket hotel ini ada Mcd dan juga Burger yang hanyak berjarak 50 meter aja, disini juga dekat dengan mini market yang berdekatan dengan Burger King, yg suka sama makanan India nah disini rajanya, sepanjang jalan di depan hotel itu banyak bgt toko maknan india plus ada juga kafe kafenya, kalo buat makanan yang lain, pertama dipagi hari khusunya jam orang kerja deket stasiun mesjid jamek ini jual berbagai nasi campur (a.k.a Nasi goreng plus telor, Nasi putih plus lauk pauk) yang berkisar antara 3-6RM sajah, ada juga hidangan goreng gorengan seperti pisang goreng dengan harga 1RM isi 3, untuk makanan malamnya kalian bisa ke jalan ke arah pasar makan masjid jamek yang terletak enggak jau dari stasiunnya, disitu banyak makanan rames /? atau makanan padang seperti rendang dan bumbu bumbu lainnya yg pasti dilidah orang indo itu passss…

Start jalan jalan setelah makan adalah menuju Kuala lumpur city galery, tadinya mau langsung ke pasar cuma atut sama si mommy yg bakalan belenjong belenjong dan mengakibatkan gue bakalan nenteng nenteng belenjongan maka saya arahkan my parents ini untuk ke KL City Galery duluan…hahaha

kalo dari keluar hotel ke kiri ,trus nyebrang ke arah gedung HSBC, di deket gedung HSBC itu ada taman (bentuknya kaya tanah kosong dengan lantai yg rapih dan ada tugu jamnya) di depan tugu itu ada tulisannya “heritage of malaysia”

S__20881412.jpg

entah sejarahnya apa disitu. disamping tanah ksong ini ada ruko2 dan saat itu bokap beli nomer malaysia biar enggak heboh kalo kita tersesat (sebelumnya gue udah megang nomer malaysia punya temen nyokap yg sudah berisikan quota buat 3 bulan plus balance 17RM, Alhamdulillah rejeki anak solehah). nah bokap waktu itu beli “Digi” roamingannya indosat kalo di Indonesia. harga nomernya 8RM dengan balance 5RM, lalu bokap minta isiin buat internet juga dan nambah 10RM (5+10 jd 15, harga quota untuk seminggu dengan 400MB itu 7ringgit) dan orangnya baik kok, dia langsung settingin nomer kita di hape kitaa /? pake paspor tentunya.

selesai beli nomer kita ke kuala lumpur galery. dimana itu? digunung~~~ *apa ini.

s__20881429

Photo by maps

Jadi di kuala lumpur galery itu depannya ada lapangan besar banget tempat pengibaran bendera malaysia. konon katanya disitulah pertama kali bendera malaysia di kibarkan. jadi kalo lo kesana pas independence day, disitu bakalan ramee bingits plus banyak acara acara gituuu guys..

S__20881413.jpg

Photo by me depan KL City Galery

Selanjutnya gue foto di tulisan i love KL, jangan heran kalo banyak turis berdatangan dan minta lo buat fotoin dia, bantu aja suatu saat lo juga butuh jd ya udah la yaa,

Dalemnya KL galery ini lebih kaya museum sejarahnya malaysia kalau mau masuk kedalamnya kalian wajib membayar 5RM per orang, tapi guys tiket itu bisa di jadikan voucher belenjong di dalemnya, bagus bagus kok barangnya, bukan hanya barang barang aja tapi ada juga cafenya guys..

Next aku ke central market, central market itu bersebrangan dengan tugu jam yang ada tulisan “Heritage Malaysia”, kalo mau beli oleh oleh yang beneran /? kalo di KL City Galery enggak beneran karena dominan “Mahal”, ya disini guys..

Macem macem bgt deh barangnya,, lebih banyak lagi coklat coklat malaysia yang terkenal dan semuanya murah 🙂

S__20881415.jpg

Photo by me di Central market

Next lagi gue ke petaling street, disana tas kawe *eh* banyak parah, dan murah dibandingin sama harga di negara kitaaah (gue liat tas longch*mp kawe super di indo 250ribuan disana 175~200ribu RUPIAH same bahan). tapi kalo lo dateng pas lagi siang bolong beuh siapin kipas , sapu tangan dan energy karna panaaaaas bingit;; cedih..

Petaling street juga enggak jauh dari central market, cukup dengan berjalan kaki aja kok 🙂

PS: geu pernah ke Heritage Malaysia tugu itu waktu acara deepavali atau acara pestanya orang india, kalo kalian kesana pas acara itu di tempat ini penuh dengan orang india yang nari nari, jadi jangan heran yaaa…

untuk oleh oleh mending beli yang di Central market atau petaling, di KL City center agak mahal tetapi barangnya juga lumayan ok sih 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s