Easy+Cheap+Fast way dari KLIA-KL Sentral

Sesuai judulnya, gue mau berbagi pengalaman gue naik kendraan umum dari bandara/KLIA ke tengah kota KL yaitu KL Sentral.

Karena beli tiketnya yg murahan, gue baru sampe di bandara itu jam 9 lewatan, setlah melewati imigrasi dan nunggu bagasi, gue baru keluar bener bener itu sekitar 9.30 malam, sebelumnya gue udah check in hotel mulai dari hari ini, so gue hanya tinggal cari cara untuk ke KL Sentral..

S__20881430.jpg

Photo by me di Belt pengambilan bagasi

Setelah cari mencari dari browsing yg gue dapetin buat ke mesjid jamek/ stasiun deket hotel gue, ada banyak cara, pertama yg murah meriah tapi lemot ada yg namanya bus (gue sampe sekarang enggak tau bus itu dimana._. kalo ngeteem di KLIAnya), kedua bisa pake supercepet tapi mahal bingit namanya klia ekspres harga perorang 50RM+Tax, ada taksi yg enggak ribet tapi sekali jalan 100RM (kalo enggak macet dan belom sama toll *waktu Oktober 2016 gue kesana pake grab promo murah cuma 60RM sekali jalan*). nah kebetulan gue jalan sama orang tua , pas gue tanya mau naek apa dia bilang “mau yg murah, cepet dan enggak ribet”. trus hening, gue harus apa.. akhirnya gue dapet cara yg unik 🙂

Jd gini, train dari KLIA menuju KL Sentral (yg notabene semua train lewat tuh kl sentral, dan hotel gue juga kudu kesana) itu ada 2,  KLIA Ekspress dengan harga 55RM perorang dengan waktu tempuh 28 menit direct, dan ada juga KLIA Transit harganya tergantung lu mau turun dimana dan waktu tempuh tergantung lu mau turun dimana (lol).

KLIA transit, melewati KLIA – Salak Tinggi – Putajaya & cyberjaya – Bandar Tasik Selatan (Terminal besar bus untuk ke Melaka/Singapore) – KLSentral.

123hoho

Photo by google.com

Nah dari harga itu gue mikir kok KLIA-Putrajaya cuma 9,40 dan dari putrajaya ke KL sentral 14 RM total kalo transit di putrajaya KLIA-KL sentral cuma 25 RM hemat 30 RM (karna gue bertiga sama nyokap bokap jd gue rada mikir 30×3 itu 90 RM lumayan buat beli coklat /?) So, di KLIA gue beli tiket pertama yg ke arah Putrajaya cost 9.40RM, sampai di putra jaya gue keluar dan beli lagi tiket ke KL Sentral Cost 25RM..

PS: Pas keluar di Putrajaya untuk beli tiket, kalo barang kalian banyak mending jangan berendong petong bawa bawa tuh koper ke atas buat keluar dan masuk lagi, cara ampuh adalah bagi menjadi 2 team, team penjaga koper dan team lainnya yg beli tiket, nanti kalo team yg beli tiket udah masuk tinggal gantian deh dan enggak usah panik takut keretanya bakalan dateng karena ini kereta baru ada itu 30 menit sekali, makanya harganya bisa lebih irit itu guys..

Kalo mau yg KLIA Ekspress murah lo bisa beli online pake cc dan itu diskon kalo beli return, cuma 100RM atau biasanya suka ada promo pake cc mastercard one way cuma 40RM+pajak, gue pernah beli online dan sama aja sih malah enak murah.

Cara beli Online, setelah pembaran selesai kalian bisa print out barcode yg udah ada di email atau bisa juga kalian buka email dari HP kalian trus kalian scan via HP kalian *jaman Canggih yak*..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s